欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

栖霞方志工作获区委书记、区长批示表扬
责任编辑:张永芳  文章来源:栖霞区志办  发布时间:2022-01-14 16:18  阅读次数:显示稿件总访问量


2021年12月20日,栖霞区地方志办公室申报的《金陵城又添了一部“石头史”:<贞石——南京栖霞地区历代碑刻集成>》,成功入选江苏省“2021 年度市县地方志特色创新项目”。12月24日,栖霞区委书记黎辉作出批示:“祝贺!近年来区志办主动作为,硕果频现,值得表彰。望继续努力,再出精品。”区长王生批示:“成绩来之不易,值得肯定,尤其是全省只有8个县(市、区)在列,我们在其中,望再接再厉,争取更出成绩。”

《贞石——南京栖霞地区历代碑刻集成》是由江苏人民出版社于2021年7月出版发行的大型石刻文献,并在第十一届江苏书展首发。该书是栖霞区志办携手区内文史工作者,贯彻区委区政府工作要求,“让散落在栖霞田间地头上的宝贝用起来、活起来”,历经整整十年辛劳取得的成果。栖霞区志办将围绕《贞石》一书的“用”,在广泛占有史料的基础上,进一步深入研究,挖掘其价值,由“广”到“深”,让方志资源“活”起来。



萧宏神道柱额


2022年度,栖霞地方志工作将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实区委区政府扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命的要求,在服务全区中心工作上展现新作为,讲好栖霞故事,打造栖霞名片,为谱写 “强富美高”新栖霞的现代化篇章提供有力支撑。


拟稿:张永芳

审核:王达云

窦予然

发布:梁 刚