欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

溧水区志办(区档案馆)开展年度消防培训演练
责任编辑:任雨霞  文章来源:溧水区志办  发布时间:2022-11-21 16:23  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步增强消防责任意识和安全意识,提高应对突发事件的应急处置能力,近日,溧水区志办(区档案馆)组织开展消防知识培训及应急演练。溧水区消防大队教官结合实际案例,以视频和图片的方式,为全体参训人员详细讲解了消防责任意识的重要性、消防基本常识、火灾逃生技巧、火情紧急情况处置及各类消防器材使用方法等内容,使大家受益匪浅。授课结束后,全体参训人员在教官的指导下进行了灭火实操演练。

作为消防重点单位,溧水区志办(区档案馆)始终把消防安全放在第一位,并将其纳入方志档案安全体系建设,从人员培训、制度执行等各方面加以落实。在今后的工作中,也将结合馆库实际,认真开展消防安全自查,进一步排除隐患,警钟长鸣,扎实做好档案资料安全保障工作。



拟稿:任雨霞

审核:王达云

窦予然

发布:梁