首页 > 南京市地方志编纂委员会办公室

索 引 号:    425802869/2015-00005 信息分类:     / 重点工作 /
发布机构:    南京市地方志编纂委员会办公室 生成日期:    2015-01-06
生效日期:    2015-01-06 废止日期:    
信息名称:    《南京简志》(2010版)入选2014年度南京出版社“十大好书”之列
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
《南京简志》(2010版)入选2014年度南京出版社“十大好书”之列

 

  2015年1月5日,南京出版传媒集团打造的南京市全民阅读工作站举行2014年度南京出版社“十大好书”评选。由南京市地方志办公室编著的《南京简志》(2010版)从3000多本图书中脱颖而出,位列榜单。《南京简志》通贯古今,横陈百科,详今明古,简明扼要,是一部了解南京、研究南京的重要资料性文献和工具书。

  这次评选活动受到多家媒体关注,《南京日报》、《金陵晚报》、《南京晨报》及网易、新华报业网等网站,都对2014年度南京出版社“十大好书”评选活动进行报道。

  著名作家叶兆言、南京博物院院长龚良等6位专家担任活动评委。根据评选规则,最终评选出了2014年度南京出版社出版的十本好书。

  同时入选“十大好书”之列的还有《南京大屠杀死难者国家公祭读本》(小学版、初中版、高中版)、《金陵物语》、《金陵全书:南京调查资料》、《知青旧影(一)》、《老地图·南京旧影》、《南京保卫战史》、《南京百年城市史(1912-2012)·综合卷》、《中共一大会址纪念馆故事》、《南京非物质文化遗产丛书》(第二辑)。

  

 

                                                                        市志处

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部