首页 > 南京市地方志编纂委员会办公室

索 引 号:    425802869/2015-00010 信息分类:     / 重点工作 /
发布机构:    南京市地方志编纂委员会办公室 生成日期:    2015-02-05
生效日期:    2015-02-05 废止日期:    
信息名称:    再谋新思路 再上新台阶——南京市地方志办公室召开全市地方志工作务虚会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
再谋新思路 再上新台阶——南京市地方志办公室召开全市地方志工作务虚会

  

 

    2月2日,南京市地方志办公室组织召开全市地方志工作务虚会。11个区志办主任重点交流了2014年区地方志工作特色和2015年重点围绕全市地方志工作再谋新思路、再上新台阶进行了座谈。市志办主任张立新就各区地方志工作和特色逐一点评。同时,就市志办2015年度工作计划进行通报。

  张主任把2015年地方志工作概括为“召开一次大会,举办两项活动,出版三本(套)书”。即:召开一次大会为,拟在5月份召开全市第九次地方志工作会议,贯彻落实第五次全国地方志工作会议精神,结合我市实际研究制定《南京市地方志事业“十三五”发展规划》。举办两项活动为,一是抓住南京方志馆开馆契机,积极做好向社会公众开放工作,主动发挥展陈和宣传作用;二是抓住抗战胜利70周年契机,联合省市有关新闻媒体和金陵科技学院等高校,组织开展系列主题宣传活动,旨在创新读志用志方法,传播方志文化,为大学生践行社会主义核心价值观提供智力支撑。出版三本(套)书为,一是编纂出版《2015版南京年鉴》,二是编纂出版《南京青奥图志》,三是编纂出版《《南京通史?共和国卷》及其他几卷。

  张主任围绕如何做好2015年地方志工作提出三点要求:

  一是高度重视一年一度的综合年鉴编纂工作;二是高度重视地方志资源的开发和利用工作;三是高度重视地方志队伍的建设和人才培养工作。

  会前,与会全体人员参观了方志馆展陈馆和阅览室。各区地方志办公室主任、分管副主任和志鉴科科长、市志办领导班子全体成员、各处负责人参加了会议。

  

                                                                     (秘书处供稿)

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部