首页 > 南京市地方志编纂委员会办公室

索 引 号:    425802869/2015-00020 信息分类:     / 重点工作 /
发布机构:    南京市地方志编纂委员会办公室 生成日期:    2015-03-30
生效日期:    2015-03-30 废止日期:    
信息名称:    南京保卫战172名江苏籍殉难将士名单公布
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京保卫战172名江苏籍殉难将士名单公布

 

    日前,记者从江苏省南京市地方志办公室获悉,南京保卫战中以身殉国的172名江苏籍将士名单已向外界公布。

  172名殉难的官兵来自江苏各地,其中中校倪国鼎是江苏籍官兵中唯一一位团职军官,也是作战牺牲的江苏籍军官中职级最高的。南京保卫战共有5万多名中国将士丧生,现今能查证的只有4500名。经过这一轮的统计工作,全部名单已经制作完成,此次公布的是172名江苏籍贯的将士名单,其余部分将陆续向社会公布。

  据悉,这份名单由南京市地方志办公室组织统计,统计工作从去年12月初开始,历时4个月,金陵科技学院古文献和古籍修复专业的大学生志愿者也承担了其中的部分工作。南京市地方志办公室研究员胡卓然表示,统计这份名单是为了在抗战胜利七十周年之际,让更多的殉难官兵遗属可以了解到家人当年牺牲的事迹,也让更多人铭记英雄、铭记历史。

 

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部