首页 > 南京市地方志编纂委员会办公室

索 引 号:    425802869/2015-00026 信息分类:     / 重点工作 /
发布机构:    南京市地方志编纂委员会办公室 生成日期:    2015-04-07
生效日期:    2015-04-07 废止日期:    
信息名称:    南京市方志馆开馆 可免费阅览上万册南京历史文献
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市方志馆开馆 可免费阅览上万册南京历史文献

   

    扬子晚报讯  昨天上午,位于梦都大街南京市方志馆正式开馆。该馆是首个专门收藏、展示南京方志文献的机构,供市民免费阅读的文献图书达到上万册。一些珍贵文献如《中央日报》影印集、《金陵全书》、《白下琐言》等可随时翻阅。

  据介绍,方志馆藏书共2万余册,目前已经上架1万余册、1千余种。其中包括一批珍贵文献:如民国时期《中央日报》的全部影印件;继《永乐大典》后,南京最大规模修书成果《金陵全书》,该书收录南京历代府志、上元县志、江宁县志、六朝史料和民国首都南京市政公报6个完整系列,包含六朝到民国的各类文献;以及全国重点文物保护单位——甘熙故居主人甘熙代表作《白下琐言》。

 

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部