首页 > 南京市地方志编纂委员会办公室

索 引 号:    425802869/2015-00029 信息分类:     / 重点工作 /
发布机构:    南京市地方志编纂委员会办公室 生成日期:    2015-05-19
生效日期:    2015-05-19 废止日期:    
信息名称:    南京市地方志办公室召开《南京通史·共和国卷》首发座谈会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市地方志办公室召开《南京通史·共和国卷》首发座谈会

  

  2015年5月19日上午,南京市地方志办公室召开《南京通史·共和国卷》首发座谈会。《南京通史·共和国卷》是《南京通史》系列专著中继《六朝卷》、《民国卷》、《明代卷》和《清代卷》之后正式出版的第五部专著。该书由南京大学历史系博士生导师董国强教授和原中共南京市委党校李之荣副校长领衔主编,省委常委、市委书记黄莉新担任总顾问并作序,市长缪瑞林担任编委会主任。全书以马克思主义唯物史观为理论指导,凭借翔实可信的宏富史料,全面客观地记载了新中国成立至2000年南京政治、经济、文化、社会生活等各个方面的发展概貌,以及南京人民在各级党组织和各级人民政府领导下,努力探索具有中国特色的社会主义革命和建设道路、逐步实现社会主义现代化的历史,具有较强的存史、育人、资政的作用。

  出席首发座谈会的专家有中国近现代史研究著名学者、南京大学历史系李良玉教授,南京师范大学社会发展学院经盛鸿教授,江苏省中共党史学会副会长张衡研究员,南京出版社社长、总编卢海鸣等。与会专家们对该书给予了高度评价,认为该书代表了南京当代史研究的最新成果,不仅填补了南京这一历史时期区域史研究的空白,更是一部兼具学术性与可读性的史学著作。

关闭本页】 【打印本页返回顶部