首页 > 南京市地方志编纂委员会办公室

索 引 号:    425802869/2015-00036 信息分类:     / 重点工作 /
发布机构:    南京市地方志编纂委员会办公室 生成日期:    2015-07-15
生效日期:    2015-07-15 废止日期:    
信息名称:    南京市委常委、宣传部徐宁部长莅临我办调研指导地方志工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市委常委、宣传部徐宁部长莅临我办调研指导地方志工作

  

   

   

   

  2015年7月13日上午,南京市委常委、宣传部部长徐宁一行调研了南京市地方志工作。期间,听取了市地方志办公室主任张立新关于市地方志工作的情况汇报,与大家座谈交流了文化工作的现状和发展,并现场参观了南京方志馆。

  徐宁部长肯定了市地方志办公室近年来围绕全市中心工作修志编鉴所取得的成绩。她说,地方志不仅是记载历史、传承文化不可缺失的工作,同时也是经济社会建设发展现代化过程中凝聚人心的基础工作。近来来,市地方志办公室在这个方面做了不少工作,特别是今年以来在纪念抗战胜利70周年的系列文化活动中成果显著。对此,她希望市地方志工作者一定要有先人一步的观念,加强对方志文化的自觉、自醒,成为方志文化的引领者、启发者、呼吁者。

  最后,她就下一步如何做好南京市地方志工作提出四点要求:一是要主动走出去,积极与文化出版单位对接融合,不断推出适合大众阅读、群众喜闻乐见反应南京历史文化的文化书籍;二是要主动邀请进来,多请党政机关、学校社区参观方志馆,努力把南京市方志馆打造成为爱国主义教育基地、核心价值观践行培育基地;三是要加大宣传力度,依托电台、网络、媒体等渠道加强报道,唤起全社会的关注度;四是要吸引广大志愿者参与地方志工作,更好的发挥地方志存史、育人、资政的作用。

  陪同徐宁部长调研的还有市委宣传部办公室主任刘斌、调研处处长邱奕明。市地方志办公室领导班子全体成员、各处处长参加了座谈交流。

  

关闭本页】 【打印本页返回顶部