首页 > 南京市地方志编纂委员会办公室

索 引 号:    425802869/2015-00045 信息分类:     / 重点工作 /
发布机构:    南京市地方志编纂委员会办公室 生成日期:    2015-10-08
生效日期:    2015-10-08 废止日期:    
信息名称:    南京敌后抗日烈士陵园手绘地图出版
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京敌后抗日烈士陵园手绘地图出版

  

  在市方志办的组织下,晓庄学院、南航金城学院和金陵科技学院三所高校的大学生地方志志愿者,从去年年底开始用大半年左右时间,完整寻访了南京地区敌后抗日烈士陵园。今年暑假的最后复查寻访中,部分志愿者手绘了各处烈士陵园的地图。9月30日烈士纪念日之际,南京出版社正式出版发行了这份手绘地图。据悉,这也是江苏省范围内首份正式出版的城市抗日烈士陵园分布地图。

  这份手绘地图的出版,第一次完整展示我市安葬抗击日伪军而牺牲烈士的烈士陵园,填补了普查领域的空白。更关键的是,这份手绘地图直观记录了各处陵园的地址,方便广大市民前往祭扫、瞻仰敌后抗击日伪军而牺牲的烈士。

  96岁高龄的抗日老战士、原江苏省军区政委彭勃十分关心这份手绘地图的出版。他专门为地图题写了名称,并且题词“铭记历史、缅怀先烈”。市方志办将这份地图赠送给多家中小学,以期望少年儿童们通过地图铭记:当年南京虽被日寇占领,但四周郊区都成为了敌后抗日战场,这里曾经是一座不屈之城。

   

  

关闭本页】 【打印本页返回顶部