首页 > 南京市地方志编纂委员会办公室

索 引 号:    425802869/2015-00053 信息分类:     / 重点工作 /
发布机构:    南京市地方志编纂委员会办公室 生成日期:    2015-11-30
生效日期:    2015-11-30 废止日期:    
信息名称:    溧水大轰炸幸存者证言获公证
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
溧水大轰炸幸存者证言获公证

  

  20151129日是溧水大轰炸惨案78周年纪念日,南京市各界群众昨天在侵华日军轰炸溧水遇难同胞纪念碑前举行仪式,悼念遇难同胞。记者从仪式上得知,志愿者们新寻访到40多位大轰炸幸存者和目击者,公证部门宣布已为其中15人办理了证据保全公证。南京市方志办相关研究者介绍,这15人受害最重、遭遇最具典型意义,口述证词经及时的法律公证后,成为日军暴行又一铁证。 

  19371129日的溧水大轰炸是南京大屠杀的前奏和重要组成部分,也是抗战时江苏境内同胞遇难人数最多的空袭。 

  

   

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部