首页 > 南京市地方志编纂委员会办公室

索 引 号:    425802869/2016-00031 信息分类:     / 重点工作 /
发布机构:    南京市地方志编纂委员会办公室 生成日期:    2016-11-22
生效日期:    2016-11-22 废止日期:    
信息名称:    《孙中山在南京史料辑录》出版
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
《孙中山在南京史料辑录》出版

  

  今年是孙中山先生诞辰150周年。11月11日,南京市地方志办公室、金城出版社联合编纂出版的《孙中山在南京史料辑录》举行首发座谈会。书中通过大量第一手资料,还原了孙中山在南京总计约百天的活动情况,并利用大量当时的新闻报道,首次考证出孙中山先生1912年4月3日离南京后,曾于4月和10月曾两次回到过南京,其中部分史料和照片填补了相关研究空白。 

  市政府副秘书长张强出席首发座谈会。会议由市地方志办公室党组书记张立新主持,市地方志办公室副主任柳云飞介绍了《孙中山在南京史料辑录》一书编纂情况。金城出版社总编辑潘涛、副社长张朴远,南京师范大学历史系教授经盛鸿等分别在首发座谈会上发言。会上,市地方志办公室向南京图书馆、金陵图书馆、南京大学、南京师范大学、金陵科技学院、金陵中学等6家单位赠送了该书。 

  

    

 

    

                                                         (地情资料处) 

  

关闭本页】 【打印本页返回顶部