首页 > 南京市地方志编纂委员会办公室

索 引 号:    425802869/2016-00034 信息分类:     / 重点工作 /
发布机构:    南京市地方志编纂委员会办公室 生成日期:    2016-11-21
生效日期:    2016-11-21 废止日期:    
信息名称:    市政府召开市第九次地方志工作会议
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开市第九次地方志工作会议

  

  近日,市政府召开市第九次地方志工作会议。市长、市地方志编纂委员会主任缪瑞林强调,贯彻中央和省市要求,落实市党代会精神,进一步主动作为,融入中心,服务大局,充分发挥地方志“存史、资政、育人”的作用,推动地方志工作走在全省前列、争创全国一流,为加快建设“强富美高”新南京作出更大贡献。副市长、市地方志编纂委员会副主任胡万进出席会议。 

  会议总结回顾了过去五年我市地方志工作扎实推进取得的成绩,研究部署了“十三五”期间工作任务,表彰了一批“十二五”地方志优秀成果。  

  缪瑞林在讲话中指出,市第十四次党代会规划了南京未来五年的发展路径,明确了“一个高水平建成、六个显著”的奋斗目标。地方志工作要按照党代会确定的目标,贯彻新理念,推动新发展,深度挖掘南京历史文化资源,集中展现全市经济社会发展成果,在服务领导决策、建设文化强市、提升南京城市知名度和美誉度等方面更好地发挥积极作用。 缪瑞林对进一步做好地方志工作提出三点意见。一是准确把握新要求。要主动适应经济社会发展的新形势、新要求、新变化,全面、系统、客观地记述市委、市政府各项重大决策部署的实施和各项工作目标实现的历史进程,同时,传承、延续好城市历史文脉,充分彰显南京人文古都魅力。二是认真落实新任务。坚持修志用志两手抓、两手都要硬,进一步抓好志鉴编纂工作和地方志资源保护管理、开发利用,进一步加强地方志人才队伍建设,积极主动服务好全市经济社会发展大局,真正使地方志成为南京的“精神名片”。三是推动工作再上新台阶。各区各部门要高度重视,统筹规划,加强领导,强化保障,密切协同,依法推进地方志工作顺利开展,落实好各项工作任务,共同开创南京地方志事业发展新局面。

   

                                   (中共南京市地方志办公室党总支)  

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部