首页 > 南京市地方志编纂委员会办公室

索 引 号:    425802869/2016-00041 信息分类:     / 重点工作 /
发布机构:    南京市地方志编纂委员会办公室 生成日期:    2016-02-26
生效日期:    2016-02-26 废止日期:    
信息名称:    市地方志办公室召开机关作风建设大会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市地方志办公室召开机关作风建设大会

  

  223下午,市地方志办公室召开机关作风建设大会,全面贯彻落实全市机关作风建设大会精神,部署今年作风建设工作。 

  市地方志办公室副主任柳云飞主持会议,机关全体人员参加了会议。市地方志办公室副主任沈梅芳在会上传达了全市机关作风建设大会精神。 

  党组书记、主任张立新对去年工作及机关作风建设情况作了全面的总结,对今年的工作任务及机关作风建设进行了动员和部署并对进一步做好机关作风建设工作提出了四点要求:一是强化学习意识,提高自身素质。我们地方志工作者,首先要端正学习态度做到真学,就是要把“要我学”变成“我要学”,以对工作负责、对自己负责的态度,主动而不是被动地学习,认真而不是敷衍地学习,持之以恒而不是三天打鱼两天晒网地学习。要沉下心结合工作学习,通过学习达到站位高、视野远,思路宽、分析准,永保思想上、能力上的与时俱进;二是强化责任意识,勇于担当尽责。要切实增强大局意识、责任意识、担当意识,树立工作完不成就“食不甘味、寝不安席”的责任感,工作干不好就无法向组织交代的使命感,以踏石有印、抓铁有痕的态度,肯吃苦、敢碰硬、勇探索的作风,不推不脱、不等不靠、不讲条件、不打折扣,切实把工作干出成效。工作中更应强化责任意识,特别是在遇到问题是要敢于担当、勇于尽责,不要发生矛盾上交、问题推诿的现象;三是强化纪律意识,树立良好形象。在市机关作风建设大会上黄莉新同志提出“五种意识”中最后一条强调“强化纪律意识,永葆清正廉洁”,就是要求广大党员干部必须牢固树立纪律和规矩意识,做政治上的“明白人”。只有强化党性、严守纪律、忠诚于党、实干为民,干部队伍才有凝聚力、战斗力,党的事业才能兴旺发达;四是强化大局意识,提高团结协作效能。俗话说“二人同心,其利断金”。团结是做好各项工作的基础,是把个体智慧凝聚成集体力量、最大可能地提高工作质量的保障。对待协作的工作要以我为辅,乐于支持协助,积极唱好配角。希望大家站在全办一盘棋的角度统筹考虑,坚决避免和杜绝扯皮推诿现象的发生。  

  

  

                                           (中共南京市地方志办公室党总支)  

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部