首页 > 南京市地方志编纂委员会办公室

索 引 号:    425802869/2017-00017 信息分类:     / 重点工作 /
发布机构:    南京市地方志编纂委员会办公室 生成日期:    2017-04-10
生效日期:    2017-04-10 废止日期:    
信息名称:    《江苏省志·政府志·南京市人民政府》完成资料编辑工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
《江苏省志·政府志·南京市人民政府》完成资料编辑工作

  

  20173月底,《江苏省志·政府志·南京市人民政府》完成资料编辑,并上报市政府办公厅。 

  26日,按照市政府办公厅部署,为落实《省政府办公厅关于对<政府志>有关编纂工作通知》的要求,南京市地方志办公室承担了《江苏省志·政府志》中“南京市人民政府”条目的资料编辑工作。 

  《江苏省志·政府志》是第二轮《江苏省志》的重要组成部分。上限始自1978年,下限至2008年,时间跨度30年。“南京市人民政府”条目共分为机构沿革、所辖县市区政府、历任市长等内容,包含历年来南京市政府及各组织机构的设置、变迁与沿革。 

  市地方志办公室市志编纂处严格按照中国地方志指导小组印发的《地方志书质量规定》,从 19786月的“南京市革命委员会”始记,至200812月“南京市人民政府”终结。全面、翔实地记载了30年间南京市政府及各市级机关机构、职能方面的发展演变,形成万余字的文字材料,其中含表11张。同时,结合南京城市的历史特色与地域特色,对民国时期成立的“南京特别市”与解放初期的“中国人民解放军南京市军事管制委员会”进行了相关补记,为《政府志》的编纂提供更翔实、完整的沿革线索。 

    

      

                                                   市志编纂处 

                                                   201747 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部