首页 > 南京市地方志编纂委员会办公室

索 引 号:    425802869/2017-00020 信息分类:     / 重点工作 /
发布机构:    南京市地方志编纂委员会办公室 生成日期:    2017-04-24
生效日期:    2017-04-24 废止日期:    
信息名称:    《南京市外事与港澳事务志》终审会议举行
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
《南京市外事与港澳事务志》终审会议举行

  

  414日上午,《南京市外事与港澳事务志》(送审稿)终审会在南京市人民政府外事办公室举行。参加会议的有南京市地方志办公室副主任曹建国,志稿评审专家;南京市人民政府外事办公室副主任张斌及志稿编修人员等。 

  会议首先由市外办副主任张斌致辞,随后,志稿主编蒋永才介绍了志稿的编修情况。《南京市外事与港澳事务志》编纂工作始于201412月,在两年多的时间里,按照编纂工作方案,经过制定篇目、收集资料、分纂总纂、修改补充、审查调整等步骤,最终形成48万字左右的终审送审稿。 

  会上,评审专家对送审稿进行了评审,认为送审稿记述客观,详略得当,篇目结构合理,层次清晰,文字朴实,特色鲜明,较全面地记载了南京外事与港澳事务的历史,一致同意通过终审。同时,为进一步提升质量,专家针对送审稿的篇章结构、内容增删、行文表述等还提出修改意见和建议。 

  最后,市地方志办公室副主任曹建国作终审小结,希望编修人员继续以严谨的工作作风和执着的敬业精神,将《南京市外事与港澳事务志》打造成精品志书。 

  

  

                                         市志编纂处 

  

关闭本页】 【打印本页返回顶部