首页 > 南京市地方志编纂委员会办公室

索 引 号:    425802869/2017-00026 信息分类:     / 重点工作 /
发布机构:    南京市地方志编纂委员会办公室 生成日期:    2017-05-27
生效日期:    2017-05-27 废止日期:    
信息名称:    省市志办领导到高淳、溧水指导名镇志工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
省市志办领导到高淳、溧水指导名镇志工作

  

  5月上旬和中旬,江苏省地方志办公室省志处处长陈华,南京市地方志办公室副主任曹建国及相关人员一行,先后赴高淳东坝和溧水洪蓝指导、推进名镇志相关工作。 

  座谈会上,两镇领导分别介绍了东坝和洪蓝的优势条件,以及编修名镇志的良好基础。东坝镇历史悠久,民间文化繁荣,被国家文化部命名为“中国民间文化艺术之乡”,东坝大马灯被列为国家级非物质文化遗产。洪蓝镇为国家生态镇,梅花节、草莓节、采摘节和乡村旅游节等一系列旅游节庆活动丰富多彩,傅家边农业科技园被评为首批全国农业旅游示范点、全国休闲农业与乡村旅游五星级园区。两镇不仅具备名镇的优势,而且区领导、镇领导和区志办都非常重视名镇志工作,在人财物方面给予充分的保障。名镇志的各位编辑修志经验丰富,且了解本镇镇情,工作积极性很高。这些都为名镇志的推进奠定了良好基础。 

  听取介绍后,陈华指出,《江苏名镇志》是一项省级精品文化工程,是记住乡愁、赓续传统、传承文化、展示成就的重要载体。名镇志要凸显特色,张扬个性,不要面面俱到,要注重展示地方文化、重点产业。舍普通,留名特,在反映特点中彰显个性;舍一般,留重点,在反映重点中展示地情。同时,要图文并茂,文字流畅,装帧精美,给人留下深刻记忆。东坝和洪蓝入选《江苏名镇志》的志书,必须严格按照时间节点,高质量完成编纂任务。最后,陈华就进一步修改完善名镇志篇目提出了指导性意见。 

                             

  

                                                              南京市地方志办公室市志编纂处 

                                                                  高淳区地方志办公室 

                                                                  溧水区地方志办公室 

关闭本页】 【打印本页返回顶部