首页 > 南京市地方志编纂委员会办公室

索 引 号:    425802869/2017-00030 信息分类:     / 重点工作 /
发布机构:    南京市地方志编纂委员会办公室 生成日期:    2017-06-09
生效日期:    2017-06-09 废止日期:    
信息名称:    市地方志办公室向解放军理工大学赠送方志书籍
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市地方志办公室向解放军理工大学赠送方志书籍

  

   

   

   

  201768日,南京市地方志办公室举行简约的赠书仪式。市地方志办公室党组书记、办公室主任闫文献向解放军理工大学图书馆赠书,该馆馆长王钊、副馆长马建军接收捐赠。市地方志办公室和解放军理工大学图书馆的有关人员参加仪式以及座谈会。 

  闫文献主任对解放军理工大学情系方志,自觉传承驻地历史文化的情怀表示敬意。他指出,市地方志办公室将以这次赠书活动为起点,进一步加强与该校的交流和合作,贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》提出的“要发挥地方志资源在地方公共文化服务中的重要作用,广泛宣传地方志成果,推动方志文化进机关、进农村、进社区、进校园、进企业、进军营,培育地方历史记忆”的工作要求,进一步推进全市方志文化“六进”工作,使方志文化更好地服务经济社会发展。 

  赠书仪式后,双方进行了座谈。王钊馆长介绍了学校的基本情况,提出了如何以校图书馆为平台向全体官兵传播南京历史文化的一些设想。柳云飞副主任介绍了全市地方志工作的总体情况,并就如何加强双方合作,开展南京历史文化进军营活动谈了初步想法。与会职能处负责人在座谈会上做了交流发言。 

  此次共向解放军理工大学赠送了《南京市志》《南京通史》《南京青奥图志》《孙中山在南京》等40余册方志书籍。这些书籍不仅丰富了学校图书情报资源,而且对促进广大官兵进一步深入了解南京这座历史文化名城将大有裨益 

  座谈会后,王钊馆长一行参观了南京方志馆。 

                                                              地情资料处 

                                                               201768
 

关闭本页】 【打印本页返回顶部