首页 > 南京市地方志编纂委员会办公室

索 引 号:    425802869/2017-00035 信息分类:     / 重点工作 /
发布机构:    南京市地方志编纂委员会办公室 生成日期:    2017-06-16
生效日期:    2017-06-16 废止日期:    
信息名称:    省志办牟国义副主任到江宁区调研指导年鉴编纂工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
省志办牟国义副主任到江宁区调研指导年鉴编纂工作

   

  

  613日,江苏省地方志办公室副主任牟国义,年鉴处副处长、《江苏年鉴》副主编桑荟等一行4人到江宁区调研指导年鉴编纂工作。 

  江宁区志办主任施爱兵介绍了近几年来江宁区经济社会发展和史志工作的基本情况,副主任苏子懿就江宁区年鉴编纂历史、现状、特色及2017年《江宁年鉴》篇目设计作了具体汇报。牟主任对江宁区年鉴工作取得的成绩给予充分肯定,指出江宁区有着丰厚的历史文化底蕴,其经济与社会发展处于全省前列,美丽乡村建设和全域旅游全面铺开,年鉴编纂工作大有可为。一是要树立目标,抓住我省实施精品年鉴试点的机遇,围绕打造精品年鉴开展工作;二是要与时俱进,创新形式,拓宽年鉴工作思路,既要真实记录和反映区域发展现状,也要主动为区域中心工作服务;三是要加强年鉴编纂队伍建设,通过各种形式培养专业人才,保证年鉴编纂工作的可持续发展。江宁区志办主任施爱兵表示,打造精品年鉴工程任重道远,江宁区志办将以此次调研指导为契机,规范工作机制,创新工作方法,稳定和优化人才队伍,按照省志办的要求,提升标杆,对标找差,不断提高年鉴编纂质量,推动江宁区年鉴编纂事业迈上新台阶。 

  南京市地方志办公室副主任柳云飞陪同调研。 

    

                                                      江宁区志办  供稿  

关闭本页】 【打印本页返回顶部