首页 > 南京市地方志编纂委员会办公室

索 引 号:    425802869/2017-00036 信息分类:     / 重点工作 /
发布机构:    南京市地方志编纂委员会办公室 生成日期:    2017-06-19
生效日期:    2017-06-19 废止日期:    
信息名称:    省志办副主任牟国义一行来雨花台区调研指导年鉴工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
省志办副主任牟国义一行来雨花台区调研指导年鉴工作

   

  614日,江苏省地方志办公室副主任牟国义、年鉴处副处长桑荟等一行3人在市地方志办公室副主任柳云飞陪同下到雨花台区调研年鉴工作,雨花台区副区长余清、区地方志办公室主任俞建宁等参加了调研。 

  《雨花年鉴》自2004年创刊,至2016年末共出版14版,在历届全国、省市地方志年鉴奖评比中屡屡获奖。近年来为确保年鉴编纂工作高效完成,区地方志办通过召开年鉴工作动员部署会、选取重点单位分类指导、狠抓初稿审核和校对、加强编纂人员培训等方式,全面推动年鉴编纂质量。在今年六月全省区县年鉴评选中,《雨花年鉴》首获一等奖(最高奖),并由省地方志办公室报送参加全国年鉴评比,这在《雨花年鉴》史上尚属首次。 

  调研会上,牟主任一行观看了雨花台区地方志办公室编辑的微电影《志在雨花》、《方志雨花》,听取了该区基本情况介绍、地方志机构队伍建设和《雨花年鉴》编纂工作情况汇报,并与《雨花年鉴》编辑部工作人员座谈,详细了解年鉴工作中遇到的困难和问题,重点就年鉴资料收集整合、框架结构调整、条目撰写等方面进行指导。 

  牟主任充分肯定了近年来《雨花年鉴》取得的成绩,特别是对《雨花年鉴》质量水平的快速提升给予了表扬,并就2017年《雨花年鉴》编纂工作提出三点要求:一是目标定位要明确。要树立精品意识,通过交流学习,开拓思路眼界,提升年鉴编纂水平。二是编纂质量再提升。结合实际,做好年鉴资料收集、整理和编写工作,找出薄弱环节、存在问题,及时查漏补缺。三是编纂基础要夯实。主动加强对外交流,借鉴兄弟单位的先进经验和做法,通过条目评选、优秀表彰等有效措施,加强业务指导和工作推进,提升编纂人员的工作积极性和业务能力。   

    

    

                                                          (雨花台区志办  供稿)
 

关闭本页】 【打印本页返回顶部