首页 > 南京市地方志编纂委员会办公室

索 引 号:    425802869/2017-00037 信息分类:     / 重点工作 /
发布机构:    南京市地方志编纂委员会办公室 生成日期:    2017-06-20
生效日期:    2017-06-20 废止日期:    
信息名称:    浦口区志办完成《侯冲社区志》一审
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
浦口区志办完成《侯冲社区志》一审

  浦口区地方志办公室履行国务院《地方志工作条例》和《江苏省实施〈地方志工作条例〉办法》中有关“指导、督查本行政区域内地方志编纂工作”的职能,于近日完成对《侯冲社区志》送审稿一审。浦口区志办针对志稿中存在的问题,调整框架结构、统一体例格式、修改文字内容、厘清编校规范,并提出相应的意见和建议,希望《侯冲社区志》编纂人员进一步完善结构、充实内容、规范行文,做好后续修改、补充、核校工作,提高志书质量。 

  《侯冲社区志》设1770节,前置序言、凡例、概述、大事记,后殿附录,近60万字,彩图53幅,是一部全面、客观地记述侯冲境内自然地理、经济发展、政治建设及各项社会事业发展的百科全书,不仅为当代人了解侯冲、建设侯冲提供了翔实的资料,更为后世人研究这一阶段的历史留存了宝贵的史料。《侯冲社区志》是浦口区第一部社区志,也是侯冲社会主义先进文化建设中的一部珍贵文献。 

   

                                                            市志编纂处  浦口区志办 

关闭本页】 【打印本页返回顶部