首页 > 南京市地方志编纂委员会办公室

索 引 号:    425802869/2017-00039 信息分类:     / 重点工作 /
发布机构:    南京市地方志编纂委员会办公室 生成日期:    2017-06-21
生效日期:    2017-06-21 废止日期:    
信息名称:    闫文献主任赴南京出版社交流 共商方志地情开发新路
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
闫文献主任赴南京出版社交流 共商方志地情开发新路

   

  

   

  2017615日,南京市地方志办公室主任闫文献、副主任柳云飞带领秘书处、地情资料处处长,赴南京出版社交流方志地情资料利用开发工作,南京出版传媒集团副总经理、南京出版社社长卢海鸣、南京出版社副社长樊立文和各编辑室主任参加交流。 

  南京市地方志办公室和南京出版社均为“文化南京”建设的重要文化部门,在长期的交流合作中,互通有无、优势互补、互长共赢。近年来,南京市地方志办公室组织编纂,南京出版社出版的《南京通史》已出版《六朝卷》《隋唐五代宋元卷》《明代卷》《清代卷》《民国卷》《共和国卷》等6卷,多次获江苏省哲学社会科学优秀成果、南京市哲学社会科学优秀成果一、二等奖;双方合作出版的《金陵全书》甲编·方志类共出版府志926册、县志3955册、专志3715册,为这一建国以来南京市最浩大的出版文化工程做出重大贡献;双方合作出版的《南京稀见文献丛刊》已推出10辑,今年又添《摄山志》《秦淮广纪》《外人目睹中之日军暴行》等3部新作,双方合作项目硕果累累,取得了良好的社会经济效益。 

  与会人员踊跃发言,总结南京方志地情资料利用开发的经验得失,畅谈心得体会,建言献策开拓创新的新思路、新方法、新渠道。卢海鸣社长认为,要针对不同读者群,高起点顶层设计,立体化、体系化、规模化开发利用地情资料。闫文献主任指出,修志为用,地情资料开发利用是篇大文章,大有可为、大有前途。地方志是一座巨大的文化宝库,方志工作者要发挥优势,加强与社会各界的合作,牢固树立精品意识、服务意识、创新意识,创新开发利用工作的手段、方式、渠道,不断提高服务经济社会发展的能力水平。 

  参加座谈的双方一致表示,继续加强深度合作,精心维护已有的合作平台,以精益求精的学风,多出精品佳作,将《南京稀见文献丛刊》打造成古都南京的文化特色名片;主动作为,双方立即联合启动《南京传世名著》(24部)整理编纂工程,年底完成首部《南京传世名著》——《金陵梵刹志》的出版,为传承文明、记录历史、弘扬文化、服务社会多做贡献。 

  

                                                                   (秘书处  地情资料处) 

  

  

关闭本页】 【打印本页返回顶部