首页 > 南京市地方志编纂委员会办公室

索 引 号:    425802869/2017-00073 信息分类:     / 组织机构 /
发布机构:    南京市地方志编纂委员会办公室 生成日期:    2017-09-12
生效日期:    2017-09-12 废止日期:    2017-12-18
信息名称:    南京市地方志编纂委员会办公室内设机构及职能
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市地方志编纂委员会办公室内设机构及职能

南京市地方志编纂委员会办公室内设机构及职能

 

    南京市地方志编纂委员会办公室为市政府直属正局级事业单位。  

    一、内设机构设置 

    南京市地方志编纂委员会办公室下设秘书处、年鉴处、市志编纂处、地情资料处、编研处及机关党总支。下设信息资料中心,为全额拨款事业单位。 

    二、各处职能确定 

    秘书处:协助办领导处理日常工作;负责文电、秘书、人事、档案、劳资、财务、出版物印刷、保密、安全、保卫、老干部、固定资产和物业管理等工作。 

    年鉴处: 负责《南京年鉴》的组稿、编辑、校对、出版等工作;承担市政府网站群建设资料的收集、整理及南京市每月要闻编发工作;指导各区及专业年鉴编纂工作。 

    市志编纂处:负责《南京市志》《南京简志》《南京通史》编纂出版等工作;协调、指导、审定全市各专业志的编纂工作;指导各区、各部门地方志书及资料长编的编写工作。 

    地情资料处: 组织开展南京地情调查研究,收集、整理、编写、保存、开发地情资料;负责旧志整理;承担有关全市中心工作、重大活动的宣传和材料编写及上级有关部门交办的专项任务。 

    编研处:组织开展市区志鉴理论研究和业务培训工作;负责《南京史志》编辑工作;承担本办有关志鉴书籍采购、交流、发放及书库的管理工作;承担南京市地方志学会日常工作。 

    机关党总支:负责本办党建、纪检、工会、群团等工作。 

    南京市方志馆(全额拨款事业单位):负责“南京地方志网站”、“方志南京”官方微博的建设和维护;承担方志馆展览馆、阅览室、资料室的日常管理和对外开放工作;协助做好《南京市志》《南京年鉴》《南京史志》等出版物的美术编辑工作。 

        

    地址:南京市梦都大街168号南京市地方志办公室     邮编:210019 

    

    

                                  南京市地方志编纂委员会办公室 

                                       二○一四年九月十六日 

关闭本页】 【打印本页返回顶部