首页 > 南京市地方志编纂委员会办公室

索 引 号:    425802869/2018-00001 信息分类:     / 重点工作 /
发布机构:    南京市地方志编纂委员会办公室 生成日期:    2018-01-04
生效日期:    2018-01-04 废止日期:    
信息名称:    全市年鉴编纂工作会议暨《南京年鉴》2018卷撰稿人培训会召开
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
全市年鉴编纂工作会议暨《南京年鉴》2018卷撰稿人培训会召开

  20171227,全市年鉴编纂工作会议暨《南京年鉴》2018卷撰稿人培训会举行,全市各供稿单位的170多位组稿责任人、撰稿人参会。 

  会上,市地方志办公室年鉴处处长王达云总结了《南京年鉴》2017卷的编纂情况,对《南京年鉴》2018卷组稿及编纂工作任务进行部署,要求全市各区、各部门和各单位要认真落实《市政府办公厅关于做好南京年鉴2018卷编纂工作的通知》(宁政办〔2017213号)精神,按时保质保量完成以供稿为主的年鉴工作任务。扬州市地方志办公室副调研员姚震做了《关于年鉴的条目》的讲座,围绕年鉴条目的定义要素、类型、选材、标题,以及如何撰写和需要注意的问题等方面进行了系统讲述,为撰稿人进行了一次有效的培训。 

  最后,市地方志办公室副主任柳云飞做了总结讲话。他从年鉴鲜明的地域特色、年鉴资料的准确权威、年鉴编纂的质量标准三个方面对《南京年鉴》2018卷编纂工作提出要求,希望在全市上下共同努力下,把《南京年鉴》2018卷打造成为系统记述全市自然、政治、经济、文化、社会等方面情况的年度资料性文献。 

  

   

   

   

关闭本页】 【打印本页返回顶部