首页 > 南京市地方志编纂委员会办公室

索 引 号:    425802869/2018-00011 信息分类:     / 重点工作 /
发布机构:    南京市地方志编纂委员会办公室 生成日期:    2018-01-25
生效日期:    2018-01-25 废止日期:    
信息名称:    《古代溧水名流》出版发行
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
《古代溧水名流》出版发行

  2018年1月,《古代溧水名流》由团结出版社出版发行,该书由文史爱好者、溧水区作家协会主席潘惠明编著,选取俞栗、吴潜、濮文暹、齐泰等50位溧水乡贤和李白、白居易、韩熙载、周邦彦等30位在溧水为官、寓居、游历的文化名人,以通俗易懂的文字记述其生平事迹和文化成就。

  该书获得溧水区地方志办公室普及地方历史文化专项资金资助,是溧水区志办2017年重点扶持的地方文化研究项目。为确保所述内容言之有据,有史可考,溧水区志办于2017年3月组织专家对该书进行评审,要求史料准确,记述客观真实。该书既适合大众阅读,也可成为工具书供研究者查考。

   

  

   

  

                                                地情处   溧水区地方志办公室

                                                     2018年1月24日

关闭本页】 【打印本页返回顶部