首页 > 南京市地方志编纂委员会办公室

索 引 号:    425802869/2018-00041 信息分类:     / /
发布机构:    南京市地方志编纂委员会办公室 生成日期:    2018-09-30
生效日期:    2018-09-30 废止日期:    
信息名称:    申报省市精品年鉴点评会在江宁区召开
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
申报省市精品年鉴点评会在江宁区召开

 

  9月14日上午,申报省市精品年鉴点评会在江宁区委党校举行,会议由南京市志办主办,江宁区志办承办。江苏省志办、南京市志办、扬州市志办、连云港市志办、盐城市志办的领导和专家,市志办年鉴处以及11个区志办的相关负责人参加会议。会议由南京市志办年鉴处处长施国俊主持。
  点评会上,江宁区志办和溧水区志办分别汇报了2018卷年鉴编纂情况。江苏省志办年鉴处处长吉祥、扬州市志办副调研员姚震、连云港市志办副主任陆瑞萍、盐城市志办副主任王海燕以《地方综合年鉴编纂出版规定》为标准,围绕年鉴框架的科学构建、条目的编写、区域特色的凸显、语言文字的规范等方面,从宏观到微观进行全方位点评,客观、细致、精准地为江宁、溧水区年鉴争创市级精品年鉴把脉。
  江苏省志办副主任牟国义从精品年鉴的概念、精品年鉴的培育、精品年鉴创新发展探路三个方面做了高屋建瓴的点评。南京市志办副主任柳云飞对省市领导和专家给予精品年鉴的关心和支持表示了感谢,并就此次点评提出三点意见:认真学习中指办、省志办关于精品年鉴试点工作的精神,为争创市级精品、省级精品、中国精品奠定思想和工作基础;认真消化吸收专家的点评意见和建议,对标找差,创新实干;加强争创精品年鉴思路、方法、措施的研究,为年鉴事业创造性发展奠定理论基础。
  
(南京市志办  江宁区志办)

关闭本页】 【打印本页返回顶部