首页 > 南京市地方志编纂委员会办公室

索 引 号:    425802869/2021-134887 信息分类:     / /
发布机构:    南京市地方志编纂委员会办公室 生成日期:    2021-12-28
生效日期:    2021-12-28 废止日期:    
信息名称:    南京市方志馆学习贯彻全省方志馆建设与方志文化宣传工作座谈会精神
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市方志馆学习贯彻全省方志馆建设与方志文化宣传工作座谈会精神

12月21日,南京市方志馆召开会议,学习贯彻全省方志馆建设与方志文化宣传工作座谈会精神,总结南京市方志馆2021年工作,部署2022年工作。市地方志办公室党组成员、副主任汤林平出席会议并讲话,市志办一级调研员姚卫国和市方志馆全体干部职工参加会议,市方志馆馆长周黎明主持会议。



会上,姚卫国同志介绍了全省方志馆建设与方志文化宣传工作座谈会基本情况,传达了省地方志办公室党组书记、主任左健伟和党组成员、副主任、省方志馆馆长陈华在这次座谈会上的讲话精神。市方志馆张菁菁同志介绍了省地方志全文数据库建设项目情况、宿迁市地方志办公室探索史志馆联盟建设的主要做法,董卫同志汇报了市方志馆升级改造工程项目推进情况,金元同志汇报了珍本资料整理情况。

与会同志围绕贯彻落实会议精神,就推进“江苏省史志馆联盟”建设、完善地情资源数据库、拓宽志鉴信息化成果开发利用领域、创新全媒体志书移动传播平台、制作收集多媒体产品、丰富地方历史文化推介形式等内容展开学习讨论,提出了意见建议。周黎明馆长从方志馆升级改造工程立项获批、资金落实,开创性地面向市场购置了一批古旧方志典籍,完成资料室珍贵文献勘查书影登记,首次进行网络“云逛方志馆”直播,开展市、区、街道、村四级联动“跟着方志学党史”“我为群众办实事”主题活动等方面,总结了2021年方志馆建设与工作情况;从开展信息服务、推进方志馆升级改造、抓好数字化平台建设、加强馆藏资源建设、配合做好建办40周年相关宣传、落实日常管理制度等方面,就做好2022年方志馆工作提出了具体要求。

汤林平副主任在肯定了方志馆一年来的工作后,就落实全省方志馆建设与方志文化宣传工作座谈会精神,落实《江苏省“十四五”地方志事业发展规划》《南京市“十四五”地方志事业发展规划》,加强方志馆建设提出了要求。他强调,要积极作为,保持奋发有为的状态;要增强做好方志馆工作的信心和责任感,保持干事创业的激情,展示良好精神面貌;正视工作中的困难矛盾,发挥主观能动性,增强工作执行力;加强业务学习,增强讲解的准确性吸引力,不断提升信息服务能力;要科学管理,保持严谨规范的常态;要把握工作规律,坚持一级抓一级,层层抓落实,引导干部职工各司其职、守土有责,坚持标准化规范化管理,激发干部职工担当作为、履职尽责;要坚持边学边干,注意学习借鉴,按计划推进方志馆升级改造工作,坚持规范招标,提高设计前瞻性,确保改造工作规范有序、质量可靠;要珍惜岗位,保持健康阳光的心态;要树立正确的价值观、事业观,干一行爱一行,增强职业自豪感,着力提升职业素养,培养一专多能素质,强化团结协作意识,增强团队凝聚力战斗力,形成风清气正、团结奋进的良好局面。



拟稿:张菁菁

审稿:周黎明

审核:王达云

窦予然

发布:梁 刚

关闭本页】 【打印本页返回顶部