欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 南京市地方志编纂委员会办公室 > 信息公开专栏 > 政府信息公开制度

南京市地方志办公室编纂委员会办公室政府信息公开工作考核制度(试行)
责任编辑:梁刚  文章来源:南京市地方志编纂委员会办公室  发布时间:2018-05-04 09:48  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  第一条  为加强对信息公开工作的管理,规范信息公开行为,根据《中华人民共和国信息公开条例》和国家、市政府关于政府信息公开的要求,结合本办工作实际,制定本制度。

  第二条  本制度所称工作考核,是指本办信息公开领导小组组成考核小组,按照规定对全办信息公开工作进行考核的活动。

  第三条  信息公开的考核坚持客观公正、民主公开、注重实效的原则。

  第四条  信息公开考核的标准是:工作机制完善、责任明确;公开内容齐全、重点突出;公开形式灵活多样,实用有效;工作制度健全,管理规范;监督措施有力、激励制约机制健全;工作成效显著,群众满意。

  第五条  信息公开考核的主要内容包括:

  (一)公开内容。主动公开、依申请公开的事项全面性、完整性、真实性以及《政府信息公开目录》的公开度,公开内容是否及时更新。

  (二)公开形式。公开形式是否规范、明显、多样、及时、便民。

  (三)程序执行情况。各项公开事项是否按程序执行,是否在有效时间内公开。

  (四)保密情况。是否存在公开不应当公开的政府信息问题。

  (五)服务情况。方便公众办事,办事效率高,是否发生群众不满意或群众投诉情况。

  (六)安全情况。是否存在因政府信息未公开或公开不及时而造成事故情况。

  (七)信息公开领导小组规定的其它考核内容。

  第六条  信息公开工作考核作为全办各处室年度绩效考核的一项重要内容。

  第七条  信息公开工作考核采用百分制考核办法。评定等次分为优秀、良好、合格和不合格四个等次。

  第八条  信息公开工作考核的基本程序是:被考核处室就本年度政府公开工作进行总结,并形成书面材料报本办信息公开领导小组办公室。信息公开领导小组对考核情况进行集中核实和评定,确定等次后,通过会议、文件等形式进行通报。

  第九条  本制度由本办信息公开领导小组办公室负责解释。

  第十条  本制度自发布之日起施行。