当前位置:首页 > 视听空间 > 各色展馆 > 民间类

周园

日期:2015-12-18 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 

  周园位于南京市溧水区白马镇,是中国最大的私人收藏馆,由英籍华人周贺桐先生建设,是国家AAAA级旅游景区,享有“北有故宫,南有周园”的美誉。周园以佛教文化和徽派建筑为主题,汇集了众多石雕、木雕、玉雕、古床、古典家具、佛像、壁画等综合性的古代文化艺术品。

  周园于2007年10月29日正式对外开放,占地面积100多亩,形之吉祥之“如意”,由周园、文化艺术展示中心及徽文化精品体验中心三部分组成。

  周园院落由御膳房、尚书房、养心殿、太和斋、保和斋和狮龙堂、千佛廊等组成,整个院落呈如意形。进入园内,占地30平方米的红木床王、树龄达3000多年的独木桌王、重达6.5吨的龙凤砚台、珍稀的红豆杉茶海、大大小小4000余尊石刻佛像,有2000多平米的大型精美手绘壁画。

 

 

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息