当前位置:首页 > 视听空间 > 摄影视线 > 影中变迁

曹庆春摄影展

日期:2016-11-11 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  作者曹庆春,共和国同龄人,出生在南京西郊江心洲。退休前在莫愁湖街道从事新闻宣传工作。自2000年,曹庆春爱上了业余摄影。十几年来,曹庆春独自一人,走遍了江苏的68个市县区域,现场拍摄了大量的实景图片资料。先后成功的创作了《金陵600景图集》、《建邺地标图集》、《建邺地名图集》、《江苏古塔图集》、《江苏名桥图集》、《江苏历代陵墓石刻图集》、《江苏历史人物雕像图集》等多部主题摄影作品。 

  这些主题摄影作品约有四万幅精选图片资料被江苏省档案馆征集收藏。其中的精华图片资料将全部捐赠与南京市方志馆。 

  这些主题摄影作品又分别被中国文史出版社、哈尔滨地图出版社、南京出版社看好,大约有1500幅图片分别入选,并出版发行了《金陵神韵800景图集》、《行走南京》、《乐游南京》、《2014建邺地标》、《建邺地名掌故》、《白鹭洲头-建邺历代诗词选》、《江苏名塔》、《江苏古桥》等8本图书。约有2300幅图片被全国、省、市报刊杂志和政府部门录用发表。2012年曹庆春被评为“南京摄影十佳感动人物”。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息