当前位置:首页 > 视听空间 > 摄影视线 > 老行当

修理钟表

日期:2015-07-16 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  

 

  修钟表是卖钟表的衍生行业。民国时就连亨得利这样的大钟表店都有专门修理的铺子。修钟表的人只要看一看、听一听,就知道钟表哪里出了问题,并能一口报出修理价钱来。家里的钟表坏了,总是想到去大店,或是口碑较好的店去修理,于是一些修理铺子,就打出不同一般的招牌。在中华路上,就曾有人打出:“某氏钟表修理第五代传人”的店招广告,以显示钟表修理的独门绝活,目的是为赢得顾客的信任。过去在三山街、夫子庙、太平南路、新街口、下关等地方,都有大小不一的钟表修理店,有的单立门户,有的与钟表店连在一起,有的设在百货商店内。由于修钟表的行当技术性较强,所以往往世代相传,而且一代胜过一代。

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]
上一篇:箍桶
下一篇:卖狗皮膏药

相关信息