• 市志丛书
  • 南京简志
  • 南京市志
  • 各区区志
更多>> 更多>> 更多>> 更多>>
U020151219777830497317.jpg
内容提要:

《南京市志丛书》1985年5月启动编纂,至2014年已陆续编纂出版68部,该丛书全面、系统记载南京百科百业历史和现状,是全市各部门、单位共同完成的修志成果。此外还完成区县志、行业志、部门志、街道志、村志等近200部,超过南京解放前历代修志的总和,也奠定了今天南京地方志在全国方志独特地位。

[查看详情]
U020151219743167088922.jpg
内容提要:

由南京市地方志编纂委员会办公室编著的《南京简志》1986年12月出版,130多万字,成为新中国成立后全国大城市正式出版的第一部城市综合志书。为适应形势发展的需要,2014年7月,编纂出版了新版《南京简志》,内容上限不限,下限截止于2010年,约80万字。此书历三年之功,集众人之智,追事物发端,溯历史源...

[查看详情]
1、市志全套.jpg
内容提要:

由南京市地方志编纂委员会办公室编著,方志出版社出版。该志书时间跨度大,编纂周期长,参与人员多,内容体量大。时间上,上溯事物发端,下限止于1999年;内容上,横陈百科,涉及南京的方方面面;编纂上,全市有百余个部门、近万人参与其中。全书完成历18年,分12册98卷,1500余万字。

[查看详情]
内容提要:

1998年,南京市地方志编纂委员会办公室按照中国地方志工作指导小组和江苏省地方志办公室编修省、市、县三级志书的要求,决定将区志编修列入三级志书编修之中,全市各区启动区志编修工作。1981年1月和1982年11月,江宁县志编修委员会和时属镇江地区的高淳县相继设立县志编写组及修志机构,开始县志的资料...

[查看详情]
  • 旧志书
  • 诗文集
  • 笔记杂谈
  • 南京通史
  • 各类出版
更多>> 更多>>
其他出版.jpg
内容提要:

南京市地方志编纂委员会办公室自成立以来,特别是改革开放和国务院《地方志工作条例》颁布后...

[查看详情]
  • 南京史志
更多>>
无标题文档
更多> 更多>
古代人物
近、现代人物