欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 党群工作

南京市地方志办公室机关党委赴省地方志办公室对接“共学共建”活动
责任编辑:向华  文章来源:机关党委  发布时间:2021-10-26 14:46  阅读次数:显示稿件总访问量

为推动省、市地方志办公室“共学共建”活动走深走实,10月20日,市志办党组成员、副主任、机关党委书记郑国军,机关党委专职副书记陆惠娣一行3人走访省志办机关党委,双方围绕携手推进机关党建与业务工作深度融合等内容开展交流座谈。省志办机关党委专职副书记、人事处处长宫冠丽,机关党委(人事处)相关人员参加座谈。



宫冠丽介绍了今年来省志办机关党委在机关党建工作与地方志事业相辅相成、互学互助、深度融合等方面所做出的努力以及取得的成绩。陆惠娣汇报了8月份市志办成立机关党委和调整党支部的具体情况,就结对共建支部提出了建议。双方就省、市、区三级志办支部资源共享、共学共建提出新思路新方法,强调要“结”出成效,使支部“堡垒”强强结合;“联”出活力,切实发挥先锋模范作用;“融”入发展,将党建工作植入为民办实事之中,逐项落实双方达成的共学、共办、共谋合作意向。

郑国军对省志办一直以来给予市志办的关心与指导,特别是党建方面的全力支持表示感谢,希望通过与省志办探索构建“党史共学、实事共办、发展共谋”常态化沟通联系、协调推进机制,在深化党史学习教育中促进履职水平提高,为高质量建设“强富美高”新江苏、新南京提供方志支持。


拟稿:向 华

审核:王达云

窦予然

发布:梁 刚