欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 党群工作

市志办走访慰问防疫一线
责任编辑:向华  文章来源:机关党委  发布时间:2022-04-06 17:41  阅读次数:显示稿件总访问量

根据市委组织部、市级机关工委《下沉挂钩社区(村)参与疫情防控相关工作通知》要求,南京市地方志办公室机关党委在办党组的坚强领导下,闻令即动,迅速部署,紧密对接下关街道东炮台和盐大街两个社区,主动沟通了解防疫任务需求,积极组建党员志愿者队伍,轮班下沉一线,投入志愿服务。

自3月14日起,市志办每天依据社区防疫需求,动态安排2-4名党员志愿者下沉社区,参与核检采样、防疫值守、信息核实、上门服务等各项疫情防控任务。截至4月2日,市志办共下沉党员干部46人次,参与下关街道9轮规模性核酸检测采样,服务保障近3万人次。

按照市志办党组书记、主任姜巧玲要求,4月1日下午,市志办党组成员、副主任、机关党委书记郑国军等一行4人先后走访下关街道东炮台和盐大街社区,并为社区带去市志办准备的慰问物资。



郑国军与街道、社区工作人员进行深入沟通,详细了解一线防疫需求。他表示,市志办党员志愿者将一如既往与社区工作人员共同战疫,共克时艰。只要社区防疫有需求,市志办志愿者随时应战,坚决服从防疫任务安排,竭尽所能完成防疫相关工作。社区领导赵璐对机关干部下沉一线,表达了由衷的感谢,表示社区防疫工作繁忙,工作人员紧缺,有党员志愿者力量的支持,防疫工作变得井然有序,有条不紊,提高了防疫工作执行力,必将取得抗疫胜利。



在社区人员陪同下,郑国军一行看望和慰问了正在防疫一线的党员志愿者。郑国军强调,一名党员就是一面旗帜,疫情检验的是政府为民办实事实践活动成效,反映的是党员的态度、能力、作风,鼓励志愿者用实际行动彰显新时代机关党员干部优秀的政治品格和良好的精神面貌。



拟稿:向 华

审核:王达云

窦予然

发布:梁 刚